Team Colombia-Coldeportes come

Ciclismo

Prensa Coldeportes

El Team Colombia-Coldeportes vivió una dura primera etapa en el Giro del Trentino Melinda, en la que sus ciclistas, la mayoría escaladores, sufrieron en una contrarreloj por equipos totalmente plana de 13,3 kilómetros de Riva del Garda a Arco.

El ganador de la etapa fue el equipo Bora -Argon 18, superando al Team Sky por centésimas y dando al ciclista local, Cesare Benedetti, la camisa de primer líder de la carrera. Bora y Sky han concluido la etapa con un tiempo de 14 minutos 5 segundos, mientras que Astana terminó de tercero, con 14 min 9 segundos.

Team Colombia-Coldeportes terminó en el puesto 15, con un registro de 14 minutos 58 segundos, es decir, 53 segundos por detrás de los ganadores, con el capitán designado, Rodolfo Torres, como primero en línea de meta.

El equipo, constituido en gran parte por escaladores, ha tenido dificultades para mantener el alto ritmo en una prueba extremadamente rápida, y en la cual el viento favorable fue disminuyendo en la jornada.

"Obviamente fue un día difícil para nosotros. Nuestro objetivo era limitar las pérdidas tanto como fuese posible, pero mañana nos encontraremos en nuestro terreno. El perfil de la segunda etapa es muy interesante: en Castilla y León estuvimos muy cerca del éxito, y sin duda trataremos de centrar nuestra primera (victoria) de la temporada aquí en el Trentino", dijo Rodolfo Torres.

Este miércoles llega el primer final cuesta arriba del presente Giro del Trentino Melinda: Dro-Brentonico, de 168 kilómetros, con la dura subida del Monte Velo antes de la conclusión en el Parque Nacional de Monte Baldo. (Prensa Coldeportes/ Con información del Team Colombia)