Colombia suma 56 medallas en l Ampliar Imagen

Colombia suma 56 medallas en los Suramericanos Escolares. Foto:Supérate
Colombia suma 56 medallas en l

Juegos Escolares Suramericanos - 2014

Prensa Coldeportes Información AIPS América

En la población brasileña de Aracaju, sede de la décima edición de los Juegos Suramericanos Escolares, la delegación colombiana se aseguró el segundo puesto en la tabla general de medallería. Nuestros 172 representantes, entre niños y jóvenes, han subido 56 veces al podio a falta de la jornada final.

En esta ocasión Colombia mejoró la actuación con relación a 2012 (Natal, Brasil) y 2013 (Mar del Plata, Argentina), cuando logró el quinto puesto del evento en el que participan 11 países.

Luego de siete jornadas de competencia y tras 317 medallas entregadas, Colombia ha ganado 15 oros, 16 platas y 25 bronces, demostrando que el Programa Supérate Intercolegiados, del cual salieron los clasificados a estos Juegos Escolares, continúa fortaleciendo la reserva deportiva del país y entregándole oportunidades a los niños y jóvenes.

El atletismo volvió a ser uno de los deportes en el que los jóvenes colombianos se destacaron, con 19 medallas ganadas (ocho de oro, cuatro de plata y seis de bronce). La natación también continúa entregando oros al país: seis deportistas se han ubicado en el centro del podio, tres ganaron plata y cuatro más sumaron bronce en los Suramericanos Escolares.
La delegación nacional también logró una medalla de oro en judo, que fue acompañada de seis medallas de plata y 10 de bronce. En tenis de mesa los deportistas alcanzaron tres bronces y en ajedrez se llevaron una medalla de plata y dos de bronce.

En deportes de conjunto, la representación colombiana ganó dos medallas de plata (una en baloncesto y otra en fútbol sala).

La tabla general es liderada por Brasil, que registra 81 medallas, de las cuales 51 son de oro, 21 de plata y 15 de bronce. En la tercera casilla se ubica Venezuela, con seis medallas de oro, 26 de plata y 23 de bronce. Ecuador es cuarto, con siete oros, los mismos de Argentina que es quinta.