Duarte noveno en etapa 11 del Giro, Arredondo líder de la montaña

miércoles, 21 de mayo de 2014

Giro de Italia 2014

Prensa Coldeportes

Fabio Duarte del Team Colombia Coldeportes se encargó de protagonizar la competencia en la que nunca se despegó del lote liderando en varias fracciones de la carrera. Julián Arredondo ganó los dos premios de montaña.

Nuevamente las buenas presentaciones de los ciclistas cafeteros en la carrera italiana permitieron que el nombre del Team Colombia Coldeportes hiciera eco al correrse la etapa 11 del Giro.

Fabio Duarte, estuvo atento y muy fuerte en la escalada de la fracción que se corrió entre Collecchio y Savona con un recorrido de 249 kilómetros y calificada de media montaña. Fabio no pudo liderar, pero siempre se mantuvo con el pelotón y la iniciativa del corredor colombiano ayudó a recortar el tiempo para superar la meta a solo 10 segundos del ganador Michael Rogers quien marcó un tiempo de 5 horas 48 minutos 8 segundos.

Por su parte Julián Arredondo realizó una excelente etapa en la que ganó los dos puertos de montaña, manteniéndose con la camiseta azul. Arredondo logró el primer puerto en el kilómetro 66 y a falta de 33,6 kilómetros para la meta, el colombiano se escapó, encontró a los cuatro ciclistas de la punta y se llevó el segundo premio de montaña de la etapa 11, y como el gran favorito para adjudicarse el premio de montaña en la versión 97 del Giro de Italia.

Rigoberto Urán se mantiene en la segunda casilla de la clasificación general del Giro de Italia a solo 57 segundos de Cadel Evans, el líder de la competencia. Nairo Quintana bajó un puesto y se ubica octavo a 1 minuto 45 segundos de Evans.

Este jueves se correrá la contrarreloj individual en un tramo de 41,9 kilómetros entre las localidades de Barbaresco y Barolo.