Colombia es tercera en Suramericanos de Playa con siete medallas

lunes, 19 de mayo de 2014

III Juegos Suramericanos de Playa

Resumen Vargas 2014 y Coldeportes

La delegación nacional ha logrado tres medallas de oro y una de bronce en esquí náutico, en triatlón registra una de plata y dos bronces.

El esquí náutico ha sido el encargado de subir al podio a los atletas nacionales en el III Juegos Suramericanos de Playa que se compiten en Vargas, Venezuela. La colombiana Lucia Palacio, con solo 15 años de edad, fue la encargada de hacer sonar dos veces el Himno Nacional, en lo más alto del podio, en suelo venezolano. El viernes Lucia se impuso en la categoría de figuras femenino donde realizó una excelente presentación adjudicándose el titulo suramericano y la primera medalla dorada para Colombia.

Este sábado, la atleta nacional volvió a entregarle el oro a su país. El slalom la vio coronarse campeona, luego de hacer una rutina perfecta acompañada por la velocidad y destreza náutica, acumuló los puntos que la dejaron por encima de las argentinas Mara Malarczuk y Violeta Mociulsky, quienes sumaron plata y bronce respectivamente.

Por su parte en varones Santiago Correa, este viernes realizó la mejor presentación de la jornada, pero una caída en la ida de su rutina le impidió colgarse la medalla de oro, pero su gran actuación con varios giros de 360° y tres mortales le alcanzaron para subir al podio por el bronce.

El sábado Correa revirtió lo realizado en la jornada anterior y con una excelente presentación logró el oro en slalom, categoría en la que superó al argentino Martín López, quien se quedó con la medalla de plata, seguido del peruano Mario Mustafa, quien se colgó el bronce.

En triatlón el equipo nacional conformado por Maira Vargas, Andrés Díaz, Diana Castillo y Brian Moya, con una marca de 1 hora 22 minutos 8 segundos, logró adjudicarse el bronce en su presentación. A segunda hora Andrés Díaz y Brian Moya, realizaron una nueva presentación en la que lograron un nuevo bronce para el país.

Luego de estas presentaciones Colombia se ubica tercera en el medallero del certamen con siete metales. Venezuela comanda los Juegos con 12 medallas, seguido de Brasil que suma ocho y el cuarto es Argentina con 11, pero con una medalla de oro, perdiendo la posición frente a Colombia que registra tres.