Edwin Ávila nuevamente el mejor colombiano de la jornada en el Giro

viernes, 16 de mayo de 2014

Giro de Italia 2014

Prensa Coldeportes

El ciclista del Team Colombia-Coldeportes ingresó en la casilla 14 con el mismo tiempo del ganador de la fracción el francés Nacer Bouhanni. Leonardo Duque se ubicó 16 y Urán fue 19, manteniéndose en la tercera posición de la clasificación general.

Este viernes se corrió la séptima etapa de la ‘magia rosa’ entre las localidades italianas de Frosinone y Foligno, donde el protagonismo de los ciclistas del Team Colombia-Coldeportes, se volvió a mostrar desde el kilómetro 1 hasta el 211 en la meta. La bandera tricolor no paro de ondearse en los primeros lugares de la fuga durante más de 5 horas de competencia y 208 kilómetros. El protagonismo fue impuesto por Robinson Chalapud del equipo Coldeportes y su compatriota Winner Anacona, quienes hicieron parte de los cinco corredores que se lanzaron por una larga escapada, en la que llegaron a tener 9 minutos de ventaja frente al pelotón cuando hasta ahora transcurrían 58 kilómetros de la fracción.

Este es el segundo Giro de Italia que compite Chalapud y por eso, la seriedad y la fuerza fueron la característica en la etapa que llegó al primer tercio de la competencia que se compite en 21 jornadas. Robinson fue inalcanzable hasta faltando tres kilómetros para la meta donde el pelotón lo suprimió obligándolo a resguardarse para tomar energía y alcanzar a superar la meta en la posición 126, recibiendo una bonificación de 3 segundos.

Por su parte, el también colombiano Edwin Ávila aprovechó que en esta oportunidad no apareció la lluvia ni las caídas, lo que le permitió trabajar para ingresar en el sprint luego de haber recorrido los 214 kilómetros con mucha estrategia y fuerza en el pelotón, el cual fue comandado por el ganador de la etapa Nacer Bouhanni quien superó la meta con un tiempo de 5 horas, 16 minutos y 5 segundos, el mismo que le fue entregado al sprint todos los corredores. En esta versión de la ‘corsa rosa’ el nombre de Edwin Ávila cada vez se vuelve más común, luego de haberlo visto ingresar en la octava casilla de la tercera etapa y 17 en la segunda, convirtiendo esta presentación en el tercer top 20 del colombiano en la edición 97 del Giro.

Por su parte Rigoberto Urán que llegó 19 y no cedió tiempo en la clasificación general donde se ubica tercero a 1:18 del líder Michael Matthews. Járlison Pantano fue 66 y Nairo Quinta llegó 67, manteniéndose a 2:08 del líder pero cayó a la casilla 11 de la general.

Este sábado, se correrá la octava etapa entre las localidades italianas de Foligno y Montecopiolo en un trayecto de 179 kilómetros, que termina con una subida de 6,4 kilómetros.