Ciclomontañismo - Panamericano

Ciclomontañismo - Panamericano de Ciclomontañismo - MTB 2014

Resumen Federación Colombiana de Ciclismo y COC

La delegación nacional alcanzó seis oros, cuatro platas y cuatro bronces, en las justas disputadas en el Parque de Exposicao Senador Bias Fortes de Barbacena, Brasil.

Colombia cerró con broche de oro su participación en el certamen al alcanzar este domingo seis medallas, de las cuales tres fueron de oro, una de plata y dos bronces.

El primer oro lo consiguió Jhonatan Botero, campeón olímpico junior, quien retuvo el título del cross country en la categoría hombres sub 23. Botero llegó primero a la meta, en un circuito de 4 kilómetros, 850 metros a seis vueltas, que contó con la participación de 43 corredores. La plata fue para el brasileño Luis Henrique Cocuzzi y el bronce se lo llevó el canadiense Antonie Carón.
También en el cross country Leidy Mera consiguió la medalla de oro en la categoría junior; la plata fue para la chilena Monichi Orellana, y el bronce, para la brasileña Jaqueline Leal de Borba, mientras que Xiomara Guerrero en sub 23 consiguió la plata.

En varones los corredores Brandon Rivera y Fabio Castañeda en élite, se quedaron con la plata, el bronce fue para Édgar Bernal. El oro lo alcanzó el mexicano Gerardo Ulloa.

En la prueba de downhill, Marcelo Gutiérrez, de Manizales, se coronó campeón panamericano de la élite. En la categoría juvenil, Felipe Castrillón alcanzó el bronce.

El campeonato tuvo la participación de las Federaciones de Costa Rica, Canadá, Brasil, Chile, Argentina, Venezuela, México, Ecuador, Estados Unidos, Paraguay, Uruguay y Colombia, donde la delegación nacional mostró un destacado nivel en las pruebas donde participó.