Valle y Antioquia comparten en primer puesto con 19 oros cada uno

miércoles, 08 de septiembre de 2010

Intercolegiados

Prensa Coldeportes

Valle y Antioquia comparten el primer lugar de la tabla de medallas con 19 oros cada uno, al concluir la tercera jornada de los XXXI Juegos Intercolegiados COLDEPORTES en Cundinamarca y Bogotá.

La delegación de la capital del país avanza en tercera posición con 12 metales dorados, recortando diferencia con los tradicionales adversarios en esta justa deportiva.

Los antioqueños tienen 19 medallas de oro, 14 de plata y 12 de bronce en la general y superan al Valle del Cauca (19-8-8) y Bogotá (12-13-5), que son segundo y tercero, respectivamente

META EN LOS JUEGOS

La delegación de Pesas del Meta que hace parte de la final nacional de los Juegos Inter-colegiados 2010 en la categoría A, iniciaron competencias el día de hoy con la niña Jennifer Solano en 48 kilos que no tuvo una buena presentación ya que no alcanzó su peso corporal de la misma categoría.

Para las 6:00 de esta tarde se espera la actuación del pequeño Solmar Alejandro Romero en los mismos 48 kilogramos, mañana miércoles compiten Laura Ruiz en 53 kilos, Santiago Rodallega en 56 y Daniel López en 52 kilos de peso. El jueves actuaran José Euclides Sierra en 52 kilos y Yuri Carolina Castillo en 58. El viernes será la presentación del joven Ricardo Tejedor en más de 77 kilogramos.

El Baloncesto masculino del Meta hoy a las 5:00 de la tarde enfrenta al equipo de Nariño, este quinteto ya venció a Cundinamarca y a Magdalena y espera hacer las cosas bien ante los nariñenses e ir pensando en la otra fase del torneo basquetero.

De otra parte se ha conocido que las niñas gimnastas del Meta; Carolina Ospina Rodríguez y Angie Lizeth Quintana, han sido incluidas por Coldeportes Nacional en el programa que tiene como objetivo buscar talentos para que en un futuro sean grandes deportistas, esto se da gracias al buen desempeño de las niñas en las competencias de este deporte en los Inter-colegiados. Estas niñas aunque no han obtenido medallas en la final si las tiene en cuenta la máxima rectora del deporte colombiano.

CON ANTIOQUIA

En la fecha del martes 7 de septiembre, Antioquia ganó 11 medallas de oro. Esas preseas se lograron en: Gimnasia (4), levantamiento de pesas (3), judo (2), atletismo (2).

Esos medallistas fueron: David Valle (3) y Kelly Monsalve (1) en gimnasia; Alexandra Mejía (3) en levantamiento de pesas; Juan Pablo Hernández y Luis David Castaño en judo; Cristian García y Edier Moreno en atletismo.

La figura más descollante de Antioquia, hasta el momento y sumadas las tres jornadas de juegos, es el gimnasta Dilan Andrés Jiménez Giraldo de la Institución Educativa ?Granjas Infantiles? de Medellín, quien ganó cuatro preseas doradas.

En baloncesto femenino, Antioquia ganó 54-47 a Cundinamarca y en masculino 56-49 a Valle del Cauca. En fútbol hubo jornada de descanso para los antioqueños. En fútbol de salón se cayó en femenino 1-4 con Bogotá y en masculino, 2-6 con Santander. En voleibol masculino, Antioquia derrotó 3-2 a Caldas y en femenino se descansó.

OTROS RESULTADOS

AJEDREZ
Femenino:
Cundinamarca y Cauca recibieron las medallas de oro y plata y Santander fue medalla de bronce.
Masculino:
Valle del Cauca (Cristian Hernández) fue el campeón. Nariño consiguió la plata y Bogotá el bronce.

BALONCESTO FEM:
Antioquia-54-Cundinamarca-47
BALONCESTO MASC:
Antioquia-56-Valle del C-49

FÚTBOL:
En la fecha del martes 7 de septiembre, Antioquia (I. E. Luis Carlos Galán Sarmiento de Carepa), tuvo jornada de descanso.

Parciales: 23-25, 22-25, 25-18, 25-17, 17-5
El martes 7 de septiembre, Antioquia (Centro Educativo Los Sauces de Caucasia), tuvo jornada de descanso.