Fabio Duarte el mejor colombiano en la sexta etapa del Giro, Urán tercero en la general

jueves, 15 de mayo de 2014

Giro de Italia 2014

Prensa Coldeportes

El Team Colombia Coldeportes continúa protagonizando la versión 97 de la corsa rosa, que este jueves disputó la sexta jornada en la que Rodolfo Torres acompañó la fuga hasta faltando 12 kilómetros para la meta, donde los adsorbió el pelotón.

El Giro de Italia corrió este jueves la etapa más larga de la competencia entre Sassano y Montecassino con un recorrido de 247 Kilómetros y final de 9 kilómetros en montaña. La jornada volvió estar acompañada por la lluvia, la cual llevó el vértigo al final de la carrera con dos caídas que le permitieron a Cadel Evans asumir la fuga y llevarla hasta el final donde se impuso el australiano Michael Matthews con un tiempo de 6 horas 37 minutos y 1 segundo.

Por su parte, el Team Colombia volvió a quedarse con el protagonismo en gran parte de la jornada. Primero fue Rodolfo Torres el encargado de llevar los colores de la tricolor en la fuga que llegó a tener más de 40 segundos de ventaja frente al pelotón hasta faltando 12 kilómetros, donde fueron adsorbidos y Torres debió refugiarse para tomar energía. Por su parte, Fabio Durarte realizó una excelente etapa en la que mantuvo el ritmo durante los 247 kilómetros y llegó a estar ubicado en la quinta casilla, pero al final la dura montaña le cobró el esfuerzo realizado en la etapa ubicándolo en el top 10 como el mejor colombiano de la jornada.

La carrera no fue la esperada para los pedalistas nacionales quienes a a pesar de haber ascendido en la general perdieron 51 segundos frente a Cadel Evans. Rigoberto Urán ganó un puesto en la general donde se ubica en la tercera casilla, quedó a 1 minuto y 18 segundos del líder. Nairo Quintana alcanzó la décima casilla pero perdió 49 segundos más, frente al líder Michael Matthews que ahora lo supera por 2 minutos 8 segundos.

Járlison Pantano del Team Colombia Coldeportes se mostró en la sexta jornada al arribar a la meta en la casilla 22, logrando el mismo tiempo del lote donde ingresó Fabio Duarte.

Este viernes se diputará la séptima etapa del Giro de Italia sobre un trazado de 214 kilómetros que trasladará al pelotón desde Frosinone hasta Foligno.

Nota relacionada:

14-05-14 Rubiano ganó el primer puerto de montaña en el Giro de Italia, Arredondo fue tercero en la etapa