Mindeporte

Rubiano ganó el primer puerto de montaña en el Giro de Italia, Arredondo fue tercero en la etapa

miércoles, 14 de mayo de 2014

Giro de Italia 2014

Prensa Coldeportes

El Team Colombia-Coldeportes volvió a brillar en el Giro, esta vez el campeón de Colombia se alzó como el mejor de los alpes italianos, además tres corredores nacionales se ubicaron en el top 10 de la quinta etapa y Rigoberto Urán es cuarto en la general.

Este miércoles se empezó a disputar la montaña en la versión 97 de la ‘corsa rosa’, que se corrió entre Taranto y Viggiano, en un tramo de 203 kilómetros, donde los corredores nacionales ocuparon posiciones privilegiadas en la etapa.

El primer cafetero en superar la meta fue Julián Arredondo quien ingresó de tercero y a su vez se convirtió en el primer colombiano en subir al podio en el Giro de Italia 2014. Arredondo se ubica en la posición 16 de la clasificación general a 1 minuto y 10 segundos del líder. Por su parte, el gran favorito al título el subcampeón del Giro 2013, Rigoberto Urán, llegó de cuarto con una diferencia de 1 segundo frente al ganador de la quinta etapa Diego Ulissi, quien registró un tiempo de 5 horas, 12 minutos y 39 segundos.

Urán, se quedó sin podio y sin bonificación, pero luego de la gran actuación durante los 203 kilómetros de recorrido ascendió al cuarto puesto de la clasificación general de la cerrera que es liderada por Michael Matthews, con quien mantiene una diferencia de 19 segundos. Nairo Quintana fue el tercer nacional en superar la meta al ingresar en la casilla 10, también a 1 segundo del ganador de la etapa. Quintana subió a la casilla 14 y quedó a 1 minuto y 10 segundos del líder.

Con lo demostrado este miércoles por Miguel Ángel Rubiano se evidencia que los pedalistas colombianos están cerca de lograr alcanzar, con la camiseta del Team Colombia-Coldeportes, por primera vez en la historia el podio. Luego del sacrificio de Rubiano para ganar el premio de montaña se debió replegar hasta recuperar fuerzas lo cual solo le alcanzó para ingresar en la casilla 159. Edwin Ávila, también del Team Colombia-Coldeportes, era el corredor nacional con más opciones para lograr una buena ubicación en la etapa, pero una caída lo alejó del pelotón lo que le impidió recuperase e ingresó en el puesto 182 de la etapa.

Este jueves se disputará la sexta etapa de la versión 97 del Giro de Italia, entre Sassano y Montecassino con un recorrido de 247 Kilómetros.