Tunjo en Inglaterra

lunes, 21 de enero de 2008

Automovilismo

Tunjo Racing Internacional

El piloto colombiano Óscar Andrés Tunjo, del equipo Young Guns, fue uno de los protagonistas del Campeonato Británico de Karts, en la categoría KF3, que se disputó este fin de semana en el circuito PF Internacional de Grantham, a dos horas y media de Londres.

La experiencia fue gratificante para Tunjo, pues tuvo que enfrentar un nuevo sistema de clasificación (por sorteo). Para definir la grilla de partida para la final se disputaron dos carreras. En la primera de ellas le correspondió en suerte el puesto 16 y al final se encasilló en el sexto lugar, mientras que en la segunda partió de 20 y finalizó en la tercera posición, logrando el mejor tiempo en pista húmeda de los 1.360 metros del circuito.

La sumatoria de las dos competencias le permitió a Óscar Andrés partir en la quinta posición de la grilla. Tuvo una gran salida y en la segunda curva, cuando intentaba ganar la segunda posición, fue embestido por atrás y su kart experimentó un giro de 180°, perdiendo posiciones importantes y cualquier posibilidad de luchar por la victoria, ya que no terminó la carrera.

Pese al resultado, tanto el quipo como el piloto se mostraron muy satisfechos por lo realizado. ?La experiencia fue muy buena para mí. Esta es una categoría muy rápida y con mucho nivel y prueba de ello es que los tiempos de la mayoría de pilotos son muy parejos?, expresó el colombiano, quien es patrocinado por la Alcaldía de Santiago de Cali, Secretaría del Deporte y la Recreación de Cali, Oriente Motors China, motocicletas HSIEN y Junior Motor Ltda.

La próxima cita de Óscar Andrés será el 17 de febrero, en Lonato, Italia, en la Winter Cup. Allí, competirá con el equipo de Mauro Possi.