El Team Colombia-Coldeportes inauguró el Giro y Urán es noveno

viernes, 09 de mayo de 2014

Giro de Italia 2014

Prensa Coldeportes

Con un positivo desempeño en el despegue del Giro de Italia el equipo cafetero finalizó en la casilla 18, superando a Katusha, Lotto-Belisol, Europcar, Garmin-Sharp, en la primera etapa, contrarreloj por equipos de 21,7 kilómetros, en la que demostró su preparación en el inicio de la carrera, que se disputó este viernes en Belfast, Irlanda del Norte.

El Team Colombia-Coldeportes, se convierte en el único equipo latinoamericano en el Giro de Italia, donde los nueve pedalistas nacionales solo perdieron 1 minuto 23 segundos frente a los ganadores del Orica Greenedge quienes marcaron un tiempo de 24 minutos y 42 segundos.
Con este registro los pedalistas nacionales se ubicaron: Leonardo Duque 121, Carlos Julián Quintero 122, Edwin Ávila 123, Fabio Duarte 124, Járlison Pantano 125, Miguel Ángel Rubiano 149, Rodolfo Torres 163, Jeffry Romero 186, Robinson Chalapud 187.

Por su parte el equipo Omega Pharma-Quick liderado por Rigoberto Urán, se ubicó en la segunda casilla de la prueba a solo 5 segundos del ganador. Con este registro Urán quedó en la novena casilla con la misma diferencia de su equipo frente al líder de la competencia Tuft Svein.

Por su parte el también colombiano Sebastián Henao, con 20 años de edad, es el competidor más joven de la carrera, quedó en la posición 36 de general a 35 segundos del canadiense, mientras Nairo Quintana se ubica 56, a 55 segundos y Joaquim Rodríguez perdió 1:33 y quedó de 131.