Segunda jornada: las cinco del Mundial de Atletismo Sub 20

miércoles, 03 de agosto de 2022

Segunda jornada: las cinco del Ampliar Imagen

Segunda jornada: las cinco del

Colombia fue protagonista de primer orden en la segunda jornada, con un podio y clasificación a final.

Prensa Mindeporte

Cali, miércoles 03 de agosto de 2022. Una medalla de plata y una clasificación a la final del salto alto el próximo viernes, fue el positivo balance de la delegación colombiana en el Mundial de Atletismo sub 20, tras cumplirse la segunda jornada de competencias en el estadio Pascual Guerrero.

1. Colombia logró su primera medalla en el Mundial de Atletismo sub 20 gracias a la lanzadora de jabalina, Valentina Barrios, quien con un registro de 57.84, alcanzó la medalla de plata y logró su mejor registro personal.

2. La deportista es la séptima atleta colombiana que logra podio en la cita orbital juvenil, la quinta mujer en colgarse una medalla y la segunda en consagrarse subcampeona.

3. La otra noticia positiva de la jornada fue la clasificación a la final del salto alto, de Ánderson Asprilla, quien con un registro de 2.08 en el grupo B, obtuvo la sexta mejor marca en la pista del Pascual Guerrero.

4. En la jornada de la tarde, en las semifinales de los 100 metros planos, Ronal Longo fue séptimo en el primer heat de la semifinal de los 100 metros, con un tiempo de 10.45. Esa misma posición la ocupó Carlos Flórez, en la segunda manga, con idéntico registro de su compatriota.

5. Terminado el segundo día de competencias, Estados Unidos lidera el medallero con dos metales de oro, seguido por Etiopía (un oro y una plata) y Kenia (un oro y un bronce). Colombia se ubica en la casilla 12 con una plata.