Mindeporte

Harold Tejada se impuso en la segunda etapa del Tour Colombia 2.1 y es nuevo líder de la clasificación general

miércoles, 07 de febrero de 2024

Harold Tejada se impuso en la Ampliar Imagen

Harold Tejada se impuso en la

César David Guavita, del equipo Colombia Potencia de la Vida, apoyado por el Ministerio del Deporte, cruzó la meta en la octava posición y es líder de la clasificación general de la categoría Sub-23.

Prensa Mindeporte

Bogotá, 7 de febrero de 2024. Las carreteras boyacenses continúan siendo epicentro de grandes emociones con el desarrollo del Tour Colombia 2.1, importante competencia ciclística que este miércoles cumplió con su segunda etapa, que se llevó a cabo entre Paipa y Santa Rosa de Viterbo, con un recorrido total de 168,6 kilómetros, y que dejó como gran vencedor al colombiano Harold Tejada.

En una jornada ondulada, que contó con tres puertos categorizados, y tras una impresionante remontada, digna de los ??escarabajos?? colombianos, Tejada, del Astana Qazaqstan Team, cruzó primero la línea de meta, con un tiempo de 04h:02??:07????, dejando atrás al italiano Andrea Piccolo y al español Óscar Sevilla, quien llegó en la tercera posición.

Se trata de la primera victoria world tour para el nacido en Pitalito, Huila, que desde 2020 se encuentra con el equipo Astana y quien el año pasado terminó tercero en la general del Tour de Turquía. Un comienzo de año inolvidable para el pedalista colombiano que enaltece, con sus pedalazos, el nombre del país.

Gran desempeño del equipo Colombia Potencia de la Vida

César David Guavita sigue imparable en el Tour Colombia 2.1. Este miércoles, fue el mejor clasificado de los seis ciclistas que representan al equipo Colombia Potencia de la Vida Strongman, apoyado por el Ministerio del Deporte. El joven corredor cruzó la meta en la octava posición y es el nuevo líder de la clasificación general de la categoría Sub-23.

Clasificación general con aroma colombiano

Luego de su gran etapa, Harold Tejada se vistió con el maillot amarillo que lo acreditó como nuevo líder de la clasificación general, con un tiempo de 07:13:35. Le siguen Óscar Sevilla, quien está a un segundo del colombiano; Andrea Piccolo, a 5 segundos; y Rodrigo Contreras, César Guavita, Yeison Reyes, Edgar Pinzón y Robinson Chalapud, todos a 11 segundos del liderato.

Este jueves, 8 de febrero, se correrá la tercera etapa del Tour Colombia 2.1, un circuito en la capital boyacense de 141,9 kilómetros, que incluye tres sprints especiales y sin premios de montaña categorizados en el trayecto.