En el Giro de Italia, el Team Colombia-Coldeportes ingresó octavo con Edwin Ávila, Duque fue 20

domingo, 11 de mayo de 2014

Giro de Italia 2014

Prensa Coldeportes

El equipo cafetero se despidió de Irlanda, con una excelente jornada, este domingo mostró su poderío al ingresar a tres, de los nueve, deportistas en el top 50 de la tercera etapa del Giro de Italia, que tendrá descanso este lunes y retomará el martes en las carreteras italianas.

​El protagonismo del Team Colombia-Coldeportes, cada día es más visto en los periódicos y noticieros del mundo, y es porque los pedalistas nacionales han asumido el reto con una responsabilidad inigualable en el planeta. Este domingo la fuga volvió ser liderada por un nacional, esta vez por el campeón de Colombia Miguel Ángel Rubiano, a quien motivó el honor de llevar la camiseta tricolor en la prueba, en la que hizo parte de la escapada durante 177 kilómetros de los 187 de la etapa. Al final Rubiano entró en la casilla 134 a solo 11 segundos del ganador el alemán Marcel Kittel con un tiempo de 4 horas 28 minutos y 43 segundos.

Por su parte Edwin Ávila mostró su ímpetu y de principio a fin majó un ritmo que poco a poco lo fue convirtiendo en el mejor candidato Team Colombia-Coldeportes para lograr ganar la etapa. Así lo hizo el doblemente campeón de pista en la prueba por puntos, asumió el reto y al final en el embalaje mostró porque ha subido al podio en dos ocasiones como el mejor del planeta en pista y alcanzó el octavo lugar con el mismo tiempo del vencedor, registro que lo convirtió en el mejor nacional durante la última jornada en Irlanda.

Las banderas de Colombia volvieron a hacer parte de las carreteras de Irlanda, donde a pesar del viento y la lluvia los aficionados volvieron a mostrar el amor y pasión por los ciclistas cafeteros. Ya en el terreno Leonardo Duque consiguió ingresar en el top 20 con el mismo tiempo de Kittel, lo cual le permite mantenerse en la casilla 93 de la general a 1 minuto 23 segundos del líder, el estadounidense Michael Matthews que ya acumula un tiempo de 10 horas, 6 minutos y 37 segundos.

El otro colombiano que ingresó en el top 50 fue Jeffry Romero quien se ubicó 43 y solo perdió 11 segundos frente al ganador. Entre tanto, el subcampeón de la carrera Rigoberto Urán perdió dos casillas y bajó al octavo puesto de la general quedando a 19 segundos del líder. Nairo Quintana se ubica 59 a 1 minuto 9 segundos de Matthews.

La competencia que se disputó entre Armagh y Dublín, Irlanda, fue una jornada tranquila con un trazado llano que finalizó la competencia en este país. Este lunes la ‘corsa rosa’ tendrá descanso y desplazamiento a Italia, donde el martes se competirá la cuarta etapa con salida en de Giovinazzo al sur de Italia y llegada en Bari, en una jornada 121 kilómetros.