Mindeporte

Dos ciclistas del equipo del Ministerio del Deporte dentro del top-10 de la Vuelta a Antioquia

miércoles, 22 de mayo de 2024

Dos ciclistas del equipo del M Ampliar Imagen

Dos ciclistas del equipo del M

Erick Parra y Juan Sebastián Peña finalizaron en la novena y décima posición, respectivamente.

Prensa Mindeporte

Urrao, Antioquia, 22 de mayo de 2024. Sonrisas, miradas de ilusión, camaradería. Un centenar de aficionados acompañaron al pelotón multicolor nacional en Urrao durante la primera etapa de la Vuelta a Antioquia que se llevó a cabo en un recorrido de 80 kilómetros y en donde el equipo del Ministerio del Deporte tuvo figuración dentro del top-10 de la clasificación del día con Erick Parra y Juan Sebastián Peña.

"Fue un circuito muy rápido, en el que teníamos que estar bien ubicados para terminar en lo más alto posible. Al final, el resultado fue el reflejo del trabajo en equipo que realizamos dentro de la carrera", destacó el ciclista Erick Parra, quien terminó en la novena posición, con el mismo tiempo del ganador del día, Adrián Bustamante.

La fracción tuvo un desarrollo veloz, a pesar de algunos resaltos, destapados y curvas. Los equipos siempre estuvieron con la intención de estar en cabeza de carrera, lo que le dio mucha intensidad a la fracción, que además dejó a cinco ciclistas de los equipos del ministerio dentro del top-10 de la clasificación sub-23.

Este jueves se llevará a cabo la segunda etapa de la Vuelta a Antioquia, con un recorrido de 175 kilómetros entre Urrao y San Jerónimo, que tendrá tres premios de montaña de tercera categoría, en el Alto del Brechón, Alto Morelia y Parque de San Jerónimo.