Mindeporte

Cardenas ganó etapa reina en Chile///Chaparro segundo.

domingo, 15 de enero de 2012

De Mundo Ciclísitco

Notable actuación de equipos colombianos en Vuelta a Chile. Cárdenas terminó segundo en la general y Didier Chaparro de Colombia COLDEPORTES fue cuarto.

El corredor colombiano Félix Cárdenas (GW Shimano), ganó de manera brillante la etapa reina de la Vuelta a Chile, novena y penúltima jornada con un recorrido de 141,6 kilómetros entre Rancagua y Farellones con final en un premio de montaña fuera de categoría

El triunfo sirvió al ?Gato? descontar segundos valiosos que lo dejaron en la segunda plaza de la clasificación general individual detrás del nuevo líder de la prueba, el local Patricio Almonacid.

Cárdenas marcó un tiempo de 3:44:14 segundos a su fuerte andar que solo pudo resistir Didier Chaparro ded Comcel-Coldeportes quien entró a 23 segundos, tercero fue Wolfgang Burmann a 27, cuarto Vicente Muga a 34 y completando los primeros cinco lugares, Gonzalo Garrido a 42.

EN EL TACHIRA

Tomás Gil con un tiempo de 3:40:26 segundos se ha impuesto en la segunda etapa de la Vuelta al Táchira, un recorrido de 160 kilómetros que unió a las localidades de Santa Bárbara de Barines y Santa Ana del Táchira asumiendo el liderato.

El mejor colombiano ubicado en la general es Iván Mauricio Casas (Mineralex) en el puesto 21 a una diferencia de 1:56 segundos de Gil.

Ubeto, quien cerró la primera jornada como líder, no logró llegar entre los quince primeros de la etapa, ya que cedió su bicicleta a su compañero de equipo Ronald González, campeón de la edición 2009, quien estuvo a punto de abandonar por un desperfecto mecánico.