Bogotá ganó Intercolegiados B /// Antioquia campeón general

sábado, 16 de octubre de 2010

Juegos 2010

Prensa Indeportes Antioquia COLDEPORTES

El deporte estudiantil de Bogotá celebró su triunfo en los Juegos Intercolegiados Categoría B en Antioquia, mientras los paisas fueron campeones generales sumando categorias A y B

La delegación de Bogotá se adjudicó el título de los Trigésimo Primeros Juegos Deportivos Intercolegiados Nacionales, Final Nacional ? Categoría ?B? de COLDEPORTES que se realizó en el departamento de Antioquia, municipios de Bello, El Carmen de Viboral, Itagüí, Medellín, Rionegro y Sabaneta.

El departamento de Antioquia mantuvo la supremacía nacional del programa, pues en la sumatoria de las medallas de la categoría ?B? con las preseas obtenidas en la categoría ?A? que recientemente se cumplió en el departamento de Cundinamarca, dejan a los antioqueños en el primer del deporte intercolegiado.

Los paisas recibieron el trofeo de Campeones Generales de los XXXI Juegos Deportivos Intercolegiados Nacionales 2010 por parte de Coldeportes Nacional.

ASI FUE LA CATEGORIA B EN ANTIOQUIA

Los capitalinos, en los XXXI Juegos Intercolegiados Nacionales, Final Nacional ? Categoría ?B?, en los que tomaron parte 2.500 deportistas de 30 delegaciones más, en 18 deportes, sumaron al final de las justas 76 medallas de oro, 46 de plata y 46 de bronce.

El Distrito Capital ganó los torneos de fútbol de salón masculino, gimnasia, karate do, taekwondo, tenis de campo y tenis de mesa y también se destacó en atletismo, ciclismo, lucha y natación, disciplinas en las que ocupó la segunda posición.

Antioquia, que fue segundo, logró 69 preseas doradas, 62 plateadas y 60 bronceados. Los antioqueños fueron primeros en atletismo, baloncesto femenino, ciclismo, levantamiento de pesas, natación y voleibol masculino.

La representación del Valle del Cauca, que recientemente había ganado los Juegos Intercolegiados en la Categoría ?A?, fue tercero en la división ?B?.

Los Vallecaucanos cosecharon 53 oros, 61 platas y 54 bronces y por deportes, en Antioquia ganaron: Baloncesto masculino, fútbol de salón femenino, judo, lucha y patinaje.