Atlántico, Meta y Quidío en los Juegos

jueves, 09 de septiembre de 2010

Intercolegiados Coldeportes

Resumen Institutos

Atlántico, Meta y Quindío conquistaron medallas en la jornada deportiva de este miércoles.

Tres medallas de plata y 2 de bronce se colgó Atlántico en la tercera jornada de los XXXI Juegos Deportivos Nacionales Intercolegiados Coldeportes, categoría A, que se cumplen en Bogotá y Cundinamarca.

En natación, Sebastián Cerra Muñoz obtuvo medalla de plata y bronce en los 200 metros libres y 50 metros mariposa.

En los 200 metros libres el nadador atlanticense se colgó la plateada con un registro de 2.07. La medalla de oro en esta prueba fue para el valluno Juan David Mafla (2.03) y el bronce para Juan Herazo del Tolima con 2.11.

Cerra conquistó bronce en los 50 metros mariposa con marca de 28.33. El oro fue para Carlos López del Valle (27.78) y la plata para Andrés Ayala de Santander (28.15).

En el municipio de Chía, las pesas con Johandry Pua, en los 52 kgs, obtuvo 3 medallas de plata en arranque (77) envión (110) y total (187). El oro fue para Cundinamarca y el bronce para Córdoba.

En judo, Estefany Puentes Fuentes en los 48 kgs obtuvo medalla de bronce. El oro lo ganó Yazbeidy Jimnénez Benítez de Cesar y la plata para Rosy Quintana Banguero del Valle.

JUDO
Medalla de bronce, Estefany Puentes Fuentes, 48 kgs.

LEVANTAMIENTO DE PESAS
3 medallas de plata en arranque, envión y total en los 52 kgs, Johandry Pua Pantoja.

NATACION.
Medalla de plata en 200 metros libre, Sebastián Cerra Muñoz
Medalla de bronce en 50 metros mariposa, Sebastián Cerra Muñoz

VOLEIBOL FEMENINO.
Atlántico 2- Cundinamarca 3 (22/25, 25/22, 20/25, 25/21, 15/2)

Atlántico compitió hoy en atletismo pero no obtuvo medalla en esta disciplina.

Al cierre de la segunda jornada, Atlántico suma 3 medallas de oro, 6 de plata y 3 de bronce para un total de 12.

EL BALONCESTO DEL META A LA GRAN FINAL DE LOS INTER-COLEGIADOS.

El equipo rama masculino de Baloncesto del Meta que en la categoría A, es representado por el colegio Normal Superior y que actúa en la última fase de los Juegos Inter-colegiados 2010, ganó su paso a la gran final de este torneo al derrotar a sus contrincantes de Cundinamarca, Magdalena, Nariño y hoy hizo lo propio con el representante de Caldas por un marcador de 87 a 58.

El quinteto de nuestro departamento jugará el próximo viernes ante el difícil rival que representa al departamento de Antioquia, el compromiso será a las 11:00 de la mañana.

RESULTADOS DEL QUINDIO

Fútbol de salón

Femenino: Quindío 2- Risaralda 2

Masculino: Quindío 3 ? Risaralda 4

Fecha de hoy jueves 9 de septiembre:

Femenino: Quindío vs. Cundinamarca ? 7:00 p.m.

Masculino: Quindío vs. Cundinamarca ? 2:00 p.m.

Un triunfo del equipo femenino lo asegura en la final ante Boyacá.

Levantamiento de Pesas:

Andrés Felipe Vélez, (colegio Eudoro Granada) finalizó sexto en la categoría de los 52 kilogramos. Registró 63kg. en arranque, 75kg. en envión para un total de 138kg.

Atletismo:

Valentina Marulanda (Liceo Quindío Salento) clasificó en 80 metros planos.

Ajedrez clásico:

Sol de Amor Vásquez (Casd Armenia) consiguió el 12º puesto. Le ganó a Risaralda y Norte de Santander.

Sebastián Villegas (I.E. Pedacito De Cielo) consiguió 18º puesto. Le ganó a San Andrés y perdió contra Guajira.