Antioquia en los Juegos

jueves, 09 de septiembre de 2010

Intercolegiados Coldeportes

Presnsa Instituto Antioquia

La delegación de Antioquia, en la jornada del miércoles 8 de septiembre ganó 6 medallas de oro y tres de las preseas doradas fueron de la atleta Nhayilla Rentería, quien fue figura de la fecha, para el Departamento.

Las otras tres medallas de oro se consiguieron por intermedio de Merlin Mesa (1) en tletismo; Valeria Villegas (1) en tenis de mesa y Luisa Fernanda Ramírez (1) en levantamiento de pesas.

Con este botín, la delegación de Antioquia atesora ahora 25 medallas de oro, 21 de plata y 20 de bronce y ocupa la segunda posición de las justas que comenzaron el domingo 5 y van hasta este viernes 10 de septiembre en la ciudad de Bogotá y los municipios de Cajicá, Chía, Cogua, Sopó, Tabio, Tocancipá y Zipaquirá.

Cumplidas cuatro jornadas de competencias, con los triunfos de Antioquia en Gimnasia y Tenis de Mesa, disciplinas que ya concluyeron y a sólo dos fechas del cierre, el tablero general de medallería está de la siguiente manera:

AJEDREZ:

En la fecha del miércoles 8 de septiembre se realizaron cuatro rondas del torneo de ajedrez, en la modalidad Activo. Los resultados de los dos tableros antioqueños, fueron los siguientes:

Jesica Giraldo Antioquia ganó a Paola Arrieta de Sucre y a Carolina Díaz de San Andrés y perdió con Paula Rodríguez de Cundinamarca y Alejandra Barba del Valle del Cauca.

Juan Manuel Posada de Antioquia ganó a Steven Ocampo de Caldas, a Julián Acevedo de Risaralda y a Camilo Yoli del Atlántico y perdió con Camilo Daza de Cesar.

El torneo Activo de ajedrez finalizará este jueves 9 de septiembre a medio día.

ATLETISMO:

Cuatro medallas de oro ganó Antioquia en la jornada de atletismo del miércoles por intermedio de Nhayilla Rentería (3) y Merlin Mesa (1).

La niña Rentería fue primera en Salto Largo, 80 metros planos y 150 metros planos. La chiquilla Mesa fue dorada en Impulsión de la Bala.

Yuri Benítez fue plata en 300 mts y Juan Manuel Restrepo y Jésica Ibarra fueron bronce en 300 mts varones y 2000 mts Marcha damas.

Hasta el momento, en atletismo, Antioquia lleva seis preseas de oro por tres de Cauca, Tolima y Santander que son segundos. Resultados de Antioquia, jornada atlética del miércoles:

Salto Largo ? Damas ? Final:

1º. Antioquia (Nhayilla Rentería)

Las medallas de plata y bronce fueron para Nariño y Bogotá.

80 mts ? Damas ? Final:

Bogotá y Cauca fueron plata y bronce en esta prueba.

80 mts ? Varones ? Final:

Las medallas las ganaron atletas de Magdalena, Cauca y Bogotá.

300 mts ? Damas ? Final:

Yuri Benítez de Antioquia fue medalla de plata. Cauca ganó oro y Nariño, bronce.

300 mts ? Varones ? Final:

Juan Pablo Restrepo de Antioquia fue tercero en la competencia en la Cauca hizo el oro y Bogotá la plata.

300 mts ? Vallas ? Damas ? Final:

En su orden, las medallas fueron para Santander, Cesar y Valle del Cauca.

300 mts ? Vallas ? Varones ? Final:

Oro para Cauca, plata para Santander y bronce para Valle del Cauca.

Salto Pértiga ? Varones ? Final:

En su orden, Boyacá, Bogotá y Tolima fueron los medallistas.

2000 mts ? Marcha ? Damas ? Final:

Jésica Ibarra de Antioquia fue tercera. El oro lo ganó Boyacá y la plata Bogotá.

Impulsión Bala ? Damas ? Final:

La primera fue Merlin Mesa de Antioquia y se colgó el oro. Plata y bronce fueron para Valle del Cauca y Caquetá.

3000 mts ? Marcha ? Varones ? Final:

Boyacá, Huila y Bogotá fueron los medallistas de esta prueba.

150 mts ? Damas ? Final:

1ª. Nhayilla Rentería de Antioquia.

En segundo y tercer lugar se ubicaron corredoras del Cauca.

150 mts ? Varones ? Final

Oro para Magdalena, Plata para Cauca y Bronce para Bogotá.

BALONCESTO FEM:

En la jornada de este miércoles, Antioquia (I. E. Salazar y Herrera de Medellín), tuvo jornada de descanso.

BALONCESTO MASC:

También se dio jornada de descanso para Antioquia en

baloncesto masculino (I. E. Comercial ?Antonio Roldán Betancur?

de Bello).

FÚTBOL:

Antioquia-2-Tolima-6

El equipo del Tolima, en cuatro partidos, sumó 17 goles y por adelantado se clasificó para la final del torneo que será el viernes 10 de septiembre. Los tolimenses derrotaron a Bogotá (4-0),

Valle del Cauca (3-2), Casanare (4-2) y Antioquia (6-2).

FÚTBOL DE SALÓN FEM:

La Institución Educativa Colegio Nuestra Señora de Las Mercedes de La Unión (Antioquia), tuvo jornada de descanso.

FÚTBOL DE SALÓN MASC:

Antioquia-6-Bogotá-8

JUDO:

A una jornada del cierre y cuando faltan seis medallas de oro por entregar, las posiciones en Judo son comandadas por el Valle del Cauca.

10º. Cundinamarca ? 0-0-1

En la segunda jornada de competencias de judo, Antioquia logró una medalla de plata con Sara Marcela Campiño (de 40 a 44 kgs) y una presea de bronce con Manuela Rodríguez (de 48 a 53

kgs).

LEVANTAMIENTO DE PESAS:

Hasta 44 kgs ? Femenino:

Luisa Fernanda Ramírez de Antioquia ganó oro en Envión. En Total logró la plata y en Arranque sumó un bronce. En esta división los otros dos oros fueron para Risaralda.

Hasta 48 kgs ? Femenino:

La Antioqueña Karina Blanco logró tres preseas de bronce. Bogotá ganó un oro y Valle del Cauca, dos.

Hasta 53 kgs ? Femenino:

Antioquia sumó tres platas con Andrea Ramírez. Los tres oros los ganó Valle del Cauca y los bronces fueron para Bogotá.

Hasta 52 kgs ? Masculino:

Bogotá ganó los tres oros y Valle del Cauca fue plata y bronce.

Hasta 56 kgs ? Masculino:

Cundinamarca ganó los tres oros, Cundinamarca las tres platas y Risaralda (1) y Córdoba (2), los bronces.

NATACIÓN:

En natación, en la segunda jornada, el Valle del Cauca ganó cinco medallas de oro, Boyacá dos y Bogotá una.

El Valle del Cauca ganó en 100 mts ? Libre ? Damas, 200 mts ? Libre ? Varones, 50 mts ? Mariposa ? Varones, 200 mts ? Combinado Individual ? Damas y 4x50 mts ? Relevo Libre ?

Varones.

Boyacá triunfo en 100 mts ? Pecho ? Damas y 50 mts ? Espalda ? Damas. Bogotá fue oro en 100 mts ? Espalda ? Varones.

TENIS DE MESA:

Antioquia fue el campeón del torneo de tenis de mesa con 4 medallas de oro (Equipos masculino y femenino, Dobles femenino e Individual femenino).

En la última jornada de tenis de mesa, Valeria Villegas de El Retiro se llevó el título en la modalidad Individual, al vencer a su compañera Eliana Corrales del municipio de Venecia.