Mindeporte

Rodolfo Torres, del Team Colombia-Coldeportes, fue cuarto en Vuelta a Castilla y León

lunes, 20 de abril de 2015

Rodolfo Torres, del Team Colom Ampliar Imagen

Torres pinchó a falta de 5 kilómetros
Rodolfo Torres, del Team Colom

Ciclismo

Prensa Coldeportes

Rodolfo Torres, del Team Colombia-Coldeportes, fue protagonista en la tercera y última etapa de la Vuelta a Castilla y León, entre Zamora-Alto de Lubian, con recorrido de 179 kilómetros. Era líder solitario durante la decisiva subida final, pero a 5 kilómetros del final sufrió un pinchazo.

Ese accidente obligó a Torres a realizar un esfuerzo extra para volver a unirse a los mejores y jugarse el final de carrera. El cuarto puesto en la etapa, a 20 segundos del vencedor Pierre Rolland (Europcar), asume entonces el perfil de un rendimiento de valor absoluto para el atleta que había parecido el más brillante en la subida con rampas de hasta el 15 por ciento del Alto de Lubian.

Al principio de la jornada, Edwin Ávila estuvo en la fuga del día, pero cedió para dedicar sus energías restantes al servicio de Rodolfo Torres. A 7 kilómetros de la conclusión, el pelotón con 40 ciclistas tenía a Walter Pedraza y Miguel Ángel Rubiano apoyando a Torres, quien atacó a 6 kilómetros de meta.

Cuando nadie parecía tener una respuesta, llegó el pinchazo que le hizo perder unos 40 segundos, mientras que en el grupo de los mejores comenzaban los ataques, y siete hombres se separaban del resto. Torres reaccionó y volvió a cazar a los mejores y, al final, quedaron en cabeza de carrera Pierre Rolland, Beñat Intxausti e Igor Antón y el ciclista colombiano.

El ataque decisivo de Rolland llegó a 1 kilómetros del final, que obtuvo la victoria de etapa y el éxito final, seguido por Intxausti y Antón, respectivamente. Torres ascendió hasta el octavo lugar de la general, mientras que Walter Pedraza terminó en el puesto 15.

"Hoy fue surrealista. Rodolfo tuvo un gran comienzo, y se le veía lanzado hacia un gran resultado, pero la mala suerte ha afectado de nuevo nuestros planes. Es una lástima, porque una vez más ha mostrado el nivel y la continuidad que le vemos desde el principio de la temporada", dijo el director deportivo Oscar Pellicioli. (Prensa Coldeportes/ Con información Team Colombia)