Mindeporte

Con el triathlon arrancó la Final Nacional de los Supérate Intercolegiados

domingo, 20 de octubre de 2013

Con el triathlon arrancó la Final Nacional de los Supérate Intercolegiados Ampliar Imagen

Prensa Coldeportes

Con la prueba de Triathlon, modalidad Sprint se inició la Final Nacional de los Juegos Supérate Intercolegiados para la categoría B (15, 16 y 17 años) en las inmediaciones del Centro de Alto Rendimiento de Bogotá. La competencia inició con los 750 metros de la prueba de natación, seguido de 20 kilómetros de ciclismo y cerrando con 5 kilómetros de atletismo.

EJE CAFETERO SE LLEVÓ EL ORO EN AMBAS RAMAS

Eduardo Londoño Naranjo, de la Institución Educativa Gimnasio Horizontes arrasó con la competencia, al registrar un tiempo de 52 minutos y 12 segundos, por lo que se colgó la primera medalla de oro de la Final Nacional de los Juegos Supérate Intercolegiados. El podio lo completaron Juan José Giraldo Gómez, quien recibió la presea de plata con un tiempo de 1 hora y 20 segundos, mientras que Manuel Alejandro Suárez obtuvo el bronce con 1 hora, 2 minutos y 44 segundos.

Londoño, campeón suramericano de los Juegos de la Juventud, en Lima, Perú el pasado mes de septiembre recibió por parte del ingeniero Andrés Botero Phillipsbourne, Director de Coldeportes, una tablet de última tecnología.

?Me siento muy contento es la primera vez que Triathlon está en los Supérate Intercolegiados y ojalá lo sigan haciendo, ahora me seguiré preparando para seguir cosechando triunfos en mi disciplina?, comentó Londoño.

Por su parte, en la rama femenina, María Luisa Ríos también del eje cafetero se quedó el primer lugar con un tiempo de 1 hora, siete minutos y 52 segundos. Ríos recibió un incentivo de un crédito condonable de educación superior hasta por 40 millones de pesos. ?Estoy feliz, el proceso que hemos realizado este año ha sido muy exitoso, y da alegría ver que los objetivos se están cumpliendo?, señaló la ganadora.

María Carolina Velásquez se quedó con el segundo puesto con un tiempo de 1 hora, 9 minutos y 42 segundos, mientras que Dilyan Nathaly Arcila completó el podio con 1 hora 10 minutos y 52 segundos.

Mañana 21 de octubre terminarán de llegar las diferentes delegaciones y el próximo martes iniciarán las finales de los 21 deportes en los diferentes escenarios de la capital de la república (Complejo Acuático, Centro de Alto Rendimiento, Palacio de los Deportes, El Salitre, PRD, Coliseo Cayetano Cañizares y el Coliseo El Jazmín).