Rodolfo Torres, el mejor colom Ampliar Imagen

Rodolfo Torres, el mejor colom

Tour de San Luis

Prensa Fedeciclismo/ Prensa Team Colombia Coldeportes

Con un tiempo de 4 horas, 33 minutos y 26 segundos, el argentino Daniel Díaz fue el vencedor de la etapa 2 del Tour de San Luis, luego de imponer su mejor forma y fortaleza tras un mano a mano con el colombiano Rodolfo Torres, pedalista del Team Colombia Coldeportes, a quien consiguió sacar seis segundos en la espectacular meta del Mirador del Potrero.

Rodolfo cruzó la línea de meta dejando atrás a corredores ilustres como Daniel Moreno (Katusha, 5º) y Nairo Quintana (Movistar, 7º), ambos a 27 segundos del ganador. Torres ahora es segundo de la clasificación general, 6 segundos detrás de Díaz.

Torres no fue el único escarabajo que brilló durante la etapa del martes, que constaba de 185 kilómetros en un recorrido agitado hasta el ascenso hacia el Mirador del Potrero. Luego de haber intentado en diversas ocasiones durante la primera etapa. Carlos Julián Quintero logró entrar en la fuga del día, acompañado por Mauricio Muller (San Juan), Seba Tolosa (Buenos Aires), Lucas Aedo (Jamis) y Romain Guillemois (Europcar), permitiendo a sus compañeros de equipo permanecer en el lote hasta el momento crucial de la etapa.

El lote, liderado por Katusha y Movistar, puso fin a la fuga durante el último ascenso, antes de que Díaz y Torres lanzaran su propio ataque, mostrando sagacidad en las rampas de 6.8% de pendencia media. Aparte de Torres, Miguel Ángel Rubiano también obtuvo un buen resultado, logrando el 12º puesto a 57 segundos del ganador.

Luis Felipe Laverde, veterano corredor del Coldeportes Claro, tomó la iniciativa en la dura ascensión de 4.8 km. En su intento estuvo acompañado por los jóvenes Rodrigo Contreras y Germán Chávez.

La etapa de mañana

Mañana se disputa la tercera etapa, Concarán-Juana Koslay, de 176,3 km y trazado rompepiernas, aunque sin puertos puntuables. La meta, sin embargo, se encuentra en ligera subida, pero sin desniveles importantes. Cavendish y Modolo intentarán tomarse la revancha ante el colombiano Gaviria, su verdugo en la primera jornada. La etapa se pondrá en marcha a las 14.09 h y finalizará a las 18.35 h, a una media prevista de 42 km/h. Recordamos que en Juana Koslay han ganado Franceso Chicchi, en 2012, y Giacomo Nizzolo, el año pasado por delante de Ventoso, Boonen y Farrar.